Реставрация антикварной мебели

Реставрация антикварной мебели — та тема, о которой хочется говорить. Предметы старины всегда ценились человеком, служили источником вдохновения и уверенности, они дарили ощущение романтики и легкой наивности.

Все больше и больше антикварная мебель входит в моду. Несмотря на высокое качество, антикварная мебель обычно находится далеко не в идеальном состоянии. Если вы хотите сохранить эту вековую роскошь, ваша задача – реставрация антикварной мебели. Это тот случай, когда для ремонта и реставрации мебели вам обязательно надо обратиться к профессионалам.

Реставрационная мастерская в ХарьковеОпытные мастера, хорошо понимая ценность предмета, не только сохранят его, но и сделают максимально качественную работу. Ведь, если вы попробуете самостоятельно восстановить мебель, скорей всего вы просто испортите ее. Конечно, бывали редкие случаи, когда владельцы сами восстанавливали исторический шедевр, но такие умельцы крайне редки.
Основной сложностью при реставрации старинной мебели является восстановление сломанных или потерянных деталей. Для этого реставратору приходится подобрать подходящий материал, который будет идентичен изначальному. Кроме непосредственно древесины, очень важен грамотный подбор фурнитуры, обивки, зеркал и т.д. Замена всех этих деталей требует большого мастерства и большого объема и знаний. Иногда даже требуется консультация историков, чтобы понять особенности стиля того или иного предмета.

Реставратор мебелиМастерские, где проводится ремонт и реставрация мебели, оснащены самым необходимым оборудованиям, мастера имеют доступ к материалам самого высокого качества – все это позволяет восстановить любые исторические технологии и добиться максимально хорошего результата. Иногда при работе с большим количеством разных материалов, мастера объединятся для совместной работы, которая позволяет оптимизировать процесс.
Очень часто владельцы антикварной мебели, при ее реставрации, не задумываются об исторической ценности их вещей. Они заказывают ремонт и реставрацию мебели только с целью ее пригодности для дальнейшей эксплуатации без сохранения исторической точности воспроизведения ее состояния. Такой ремонт продлевает жизнь вашей антикварной мебели, но обесценивает ее.

Реставрация старинной мебелиВ любом случае, только вам решать, какая мебель будет вас окружать. Когда же вы обратитесь к профессиональным реставраторам – они просто помогут воплотить в жизнь ваши идеи.
Реставрация мебели представляет собой трудоемкий процесс, который требует квалифицированного и комплексного подхода. Вначале нужно учитывать состояние древесины, художественно-стилевые особенности любого из деталей, а также состояние сохранности. Важнейшим фактором при осуществлении реставрации старинной мебели из дерева является температурно-влажностный режим, который необходимо учитывать при как при хранения предмета, так и в течение работ и перевозках. Реставрация антиквариата в ХарьковеНа данный момент реставрация антикварной мебели пользуется огромным спросом, это привело к тому, что на рынке таких услуг стали появляться мастера, которые не имеют никакого отношения к подобным работам, не знают и не соблюдают основных ее принципов. В результате подобного подхода антикварный предмет из дерева навсегда может лишиться своей оригинальности и ценности. А исправление недочетов неквалифицированной реставрации старинной мебели требует огромным трудозатрат и, к огромному сожалению, довольно часто может быть невозможным.

Реставрационная мастерская «Интарсия», находящаяся в Харькове, предлагает услуги по комплексной реставрации антикварной мебели любой сложности. Также специалисты нашей мастерской могут разработать и изготовить мебель и предметы интерьера по эскизам и чертежам заказчиков. В данной мастерской работают лишь дипломированные специалисты, у которых имеется квалификация художника-реставратора, а также имеют огромный опыт работы в подобной сфере деятельности.Антикварный стол середины 19 века