Реставрация мебели в Харькове

Реставрация антикварной, старинной мебели, ремонт мебели любой сложности и состояния  в Харькове.

 

Процесс реставрации мебели – это почти ювелирная работа. При восстановлении лакового слоя, резьбы, шпона недопустима даже небольшая ошибка, поскольку она может существенно снизить эстетическую и историческую ценность предмета. Следует учитывать, что профессиональный ремонт и реставрация мебели обязательно должны проводиться в мастерских, располагающих специальным оборудованием и в которых работают профессиональные мастера.

Реставрационная мастерская «Интарсия» выполняет комплексную реставрацию предметов антикварной,старинной мебели,а также любых изделий выполненных из дерева.

Реставрационная мастерская «Интарсия» предлагает полный спектр услуг по реставрации антикварной,старинной мебели и изделий из дерева в Харькове. Наши специалисты способны подарить новую жизнь старинным предметам мебели.

Рабочее помещение.Реставрационная мастерская "Интарсия"

Реставрационная мастерская «Интарсия» Рабочее помещение мастерской.

 

Основные виды выполняемых работ: 

1. Устранение царапин, сколов, трещин рассыхания, шпонирование, восполнение утрат шпона, восстановление шиповых соединений.

2. Восполнение утраченных фрагментов, токарные точения, восстановление утрат резьбы,восстановление любых утрат массива дерева,перетяжка мебели.

3. Нанесение тонировок, регенерация или замена лакового покрытия. Полировка шеллаком,  полировка шеллачной политурой.

 

Комната с рабочим инструментом.Реставрационная мастерская "Интарсия"

Реставрационная мастерская «Интарсия» Помещение с рабочим инструментом

Восстановить изначальный вид мебели самостоятельно невозможно без качественных инструментов и расходных материалов. Но, важнейшим залогом успешной реставрации мебели является опыт и талант реставратора. Профессионал никогда не нанесет вреда антикварному предмету мебели.

Используя правильные технологии реставрации и лучшие материалы, он бережно восстановит все великолепие попавшего в его руки предмета. В то же время, попытка провести ремонтные работы самостоятельно часто приводит к нанесению непоправимого ущерба.

Если Вам необходимы реставрация и ремонт мебели, отправляйте нам фотографии, и мы сможем сказать Вам точную цену работ.

В мастерской кипит работа

В мастерской кипит работа

Мастер в процессе восстановления утраченной резьбы.

Мастер в процессе восстановления утраченной резьбы.

 

Реставрация стула

Мастер занимается реставрацией стула 19 века.